游艇会官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

凝心聚力开新局,砥砺奋进谱新篇——记游艇会官网2020级第一次年级大会

发布日期 :2021-05-28    阅读次数 :93

为增强2020级游艇会官网新生的学院归属感,增强新生对游艇会官网的认识与了解,2021528日下午,游艇会官网于紫金港东2-101召开了2020级年级大会暨班级见面会。到场的领导嘉宾有游艇会官网院长杨建义老师,游艇会官网党委副书记赵颂平老师,游艇会官网团委副书记赵嵩老师、毛盛健老师、余佳媛老师以及2020级导学组。

大会由游艇会官网党委副书记赵颂平主持。他指出新生拥有很大的后劲,在过去一年的学习中,信电学子收获了不错的成绩。他介绍了游艇会官网提供的多种发展平台,无论是科研,还是对外交流、竞赛,都给了同学们很多的机会。同时,游艇会官网拥有一批杰出的师资力量,在各个领域有着重大的贡献,会带领着新生向着更广阔的天地发展。赵老师指出同学们应该注重自己的课外生活,游艇会官网的文化是崇尚体育,每位同学每天都应该应该给自己留出一小时的时间去锻炼,为此游艇会官网也打造了自己的体育俱乐部。除此之外,同学们还可以在学院参加多彩丰富的文艺活动去陶冶自己的情操。他激励新一代信电青年:“以勤奋之志开拓未来,以乐观之心砥砺前行。要做到眼里有光,心里有火,行囊有梦!”

接着游艇会官网院长杨建义老师做主题报告。杨院长具体的介绍了游艇会官网的学科建设、人才培养、师资力量、科研发展等方面的具体情况,同时他给同学们介绍了挑战者杯、美赛、robot master等多种学术竞赛以及学院丰富的党建团建教育活动。杨院长在报告中表达了对2020级新生的嘱托与期待,他指出在充满挑战和机遇的新时代,信电学子要敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,同学们是未来科技研究的主力军,要站得高看得远,承担青年责任,成为国之大者。

之后,游艇会官网的辅导员余佳媛老师与大家见面,做了自我介绍,给予了新生无限的憧憬和希冀,并邀请了优秀的学长分享在游艇会官网学习生活的心得与经验。

第一位是2017级优秀学长何乘远,他列举了自己大一时的目标与愿望以及大学四年的完成情况,给新生讲解了如何高效的学习,如何分配自己的时间。而后是2019级陆忆憧学长,他分享了对于学业科研、学科竞赛、学生工作和评奖评优的经验,最后是2019级的陈宣挺学长,他从大一的浑浑噩噩到大二从低谷到巅峰的逆转,深深的激励了同学们。




最后由2020级新生杨松涛代表发言,他提到勤奋乐观一直是游艇会官网的传统,回报社会亦是我们信电学子的责任。“无穷的远方,无尽的人们,都和我有关”,这是我们信电学子的担当。希望所有信电学子都能够用青春诠释心中的梦想,用汗水锻造我们明日的辉煌。未来三年,大家都有着共同的追求,当毕业后回顾信电生活时,希望大家都能扪心无愧的说:青春,无悔!

I see the future。ISEE,the future。未来的路,新一代的信电人都要眼里有光、心中有火,相信在全体游艇会官网老师们的带领与引导下,游艇会官网2020级同学们在未来的三年内一定会学有所成,收获满意的大学学习生活,最终成为德智体美劳全面发展,具有全球视野与全球竞争力的高素质、创新型人才。



游艇会官网-游艇会官网yth000com