游艇会官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

游艇会官网举行第85期“I?SEE”学术论坛暨选调生备考及工作经验分享会

发布日期 :2021-01-25    阅读次数 :50

2020116日晚上,游艇会官网第85I?SEE学术论坛——选调生工作与上岸经验分享会在钉钉群线上举行。分享会邀请到了2019年博士毕业、现工作于浙江省直机关的林露和将于2021年毕业、现已分别被市直机关、区直机关录取的吴佳佳、庄智鸿、张茆同学作为嘉宾分享自己的工作体会和上岸经验。

林露学姐首先系统介绍了选调生的总体情况,并以自己在近两年的工作经历向展现了省直机关选调生的选拔、培养和锻炼内容。她说到,基层挂职锻炼是每一名选调生都必须经历的阶段,或许生活工作条件会比较艰苦,或许语言上有很难跨越的鸿沟,或许基层更为复杂的人情关系对于刚进入社会的毕业生是个很大的挑战,但只有经过基层锻炼,才能切实接触省内相对落后地区的实际情况,对自身而言,也一定会是段淬炼初心、开阔视野、提升能力的难忘岁月。

三位即将跨入选调生生涯的同学主要分享了上岸经验。吴佳佳学姐在选岗报考方面认为信息的及时性是最为重要的,及时关注各省市选调生公告和学校就业网站获取选调报考政策和时间节点,同时通过cc98等渠道向前辈了解各地往年报录比、待遇、晋升空间等,结合自身专业和家乡等因素确定自己适合的岗位。

庄智鸿学长带领大家解读了浙江省选调公告,并介绍了浙江省选调生的选拔形式,分析了笔试中各题型的比重,他建议行测要充分利用碎片化的时间,纸质和电子媒介结合,申论的书写和素材积累重在平时,不要太迷信答案。

张茆同学向大家分享了自己在备考过程中的资料选择,对于各个模块要有针对性练习,尤其是数量关系她建议把浙江省和国考的这部分题多练一练,资料分析注重速度和准确率,图形推理尽量每天保持做题的感觉,面试方面千万不能将答案模板化,需要有自己的风格但也要避免口头禅。

距离2021年选调还有不到一年的时间,游艇会官网研博会正是希望通过分享会让更多的浙大学子发现自身是否有意向于选调工作,帮助他们认识自己选择一条适合的未来发展道路。

游艇会官网-游艇会官网yth000com